El tiempo en Mijas

19/05/2024

Deportes

Las cadetes del Balonmano Mijas, terceras de Andalucía y al Campeonato de España

• Ayer, el One Eden se impuso en la lucha por el tercer puesto al Balonmano Lauro por 34 a 31.
Cargando el reproductor....

Las mijeñas siempre fueron por delante en el marcador ante las sevillanas, que no dieron nunca por perdido el encuentro

Extraordinario Campeonato de Andalucía del equipo cadete femenino del One Eden  Colegio San Francisco de Asís Mijas. Ayer, las mijeñas lograron el tercer puesto andaluz tras imponerse al Balonmano Lauro (Lora del Río) por 34 a 31.

• Medalla de bronce para las cadetes del One Eden CSFA Mijas.

Ambos equipos, venían de enfrentarse a en la fase de grupos, partido que las mijeas también saldaron a su favor (32-24). Las mijeñas siempre dominaron en el macardor, la máxima diferencia se produjo en el minuto 20 de partido, 6 arriba para las de Eduardo Urbaneja, 15 a 9.

No obstante, las jugadoras de María Pérez reaccionaron y al descanso consiguieron reducir esa diferencia a 4 goles, 21 a 17. Tras la reanudación, los dos equipos dejaron buenos momentos de juego, la portería del Lauro estaba funcionando y eso permitió a las sevillanas ponerse a dos goles en el 45, 26 a 28, pero las mijeñas volvieron a llevar esa diferencia de cuatro goles hasta el final, para un resultado de 34 a 31.

Ana Jaime, con 13 goles, fue nombrada mejor jugadora del partido. Sofía Jaime con seis tantos y María García con cuatro, también tuvieron un papel destacado. Por su parte, Blanca Tarrago, con 8 goles, fue la máxima goleadora del Lauro.

• Las jugadoras de Eduardo Urbaneja han completado un gran CADEBA, clasificándose para el Campeonato de España.